본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피부과 레이져 시술 질문

혈관확장으로 인한 레이져 시술을 하려고 하는데요
브이빔 퍼펙타 5회만 받는게 나을지, 브이빔3회+엑셀브이2회(3가지 모드인지 1개모드인지는 모르겠네요) 를 받는게 효과적인 궁금하여 문의드립니다.

답변

Re : 피부과 레이져 시술 질문
장현주
장현주 [전문의] 청담스타성형외과의원
하이닥 스코어: 12
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.08.20
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 장현주입니다.

혈관질환(안면홍조)이 있으신 분들의 혈관을 검사기를 통해 확인하면 비정상적으로 확장된 혈관이 많은데요
이는 멜라닌 세포에 영양분을 공급해주는 헤모글로빈이 과다하게 증가하여 나타나는 경우가 대부분으로 이 헤모글로빈을 치료하여야 근본적인 원인이 해결될 수 있습니다.

시술 방법은 개개인의 피부상태, 혈관확장 정도에 따라 치료 방법이 달라질 수 있어 진료 없이 어떤 방법이 좋다라고 답변 드리기는 어려우며 피부과 치료는 한곳에 진료해 보고 결정하기 보다는 몇곳의 피부과에서 상담 진료를 해보고 결정하는 것이 좋은 선택이될 수 있습니다.

 
