본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

대상포진

안녕하세요^^ 일요일부터 허벅지 부분이 콕콕 찌르고 스치기만 해도 아파서 항바이러스제
5일분 처방받아 3일째 복용중인데요 약을 먹고 있는데도 오늘은 엉덩이 부분이 칼로 베듯이 아프고 스치기만 해도 아파요 ㅠㅠ
왜! 약을 먹고 있는데도 옴겨가며 아플까요 ㅠㅠ 아픈곳에서 수포가 나오나요? 무조건 수포가 나온뒤
나을수 있건지 궁금하고 아니면 수포가 생기지 않아도 나을수도 있는지 궁금해요~

답변

Re : 대상포진
김지우 하이닥 스코어: 88
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2019.08.16
질문자의 감사 인사 | 2019.08.18

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.
헤르페스 바이러스에 대한 항바이러스제를 일정량 이상 꾸준히 드시면

수포가 생기지 않아도 나을 수 있습니다.
수포가 많이 생기기 전에는 나을 수 있습니다.

약을 잘 챙겨 드시기 바랍니다.

 
