본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

전립선암 의심되서 문의 드립니다.

3개월전 부터 비세균성전립선염으로 항생제 치료중입니다..

1번 병원에서 직장 초음파 이상무

2번 병원에서 전립선 맛사지후 소변에서 피가 나오고 혈정액이 한번 나왔음

3번 병원에서 직장 수지 검사 를 하는데 오른쪽 전립선에서 딱딱함이(돌기?무언가 돌출느낌?) 느껴진다고 합니다.



Q1 염증 치료후 조직 검사를 해야 할 수 도 있다고 합니다..꼭 조직 검사를 해야 하나요?



Q2 전립선 맛사지를 너무 쌔게 받아서 피나올정도..혹시 이래서 전립선 수지검사에서 딱딱함이 느껴질수 있나요?예를 들어 딱쟁이가 졌다든지 해서요..



Q3. pas 수치는 0.56입니다..



Q4. 전립선염으로 인하여 결정이나 육아종이 될 수도 있는지 궁금합니다..



전립선 암 의심이 되나요>?

답변

Re : 전립선암 의심되서 문의 드립니다.
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 308
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.07.19
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

1. 말씀만으로는 정확한 답변을 드리기 어려우나 제일 정확한 것은 진료하신 선생님이 잘 알 것 같네요.

2. 그렇지는 않습니다.

3. 피검사 수치는 정상으로 조직검사 필요는 없어 보이네요. 하지만 수치가 정상인 경우에도 가능성은

있을 수 있어서 담당선생님과 상의해보시면 좋을 것 같습니다.

4. 가능성은 있습니다.

다니시는 병원 선생님과 상의해서 결정하시면 될 것 같네요. 대학병원 진료도 도움이 될 수 있을 것 같습니다.

감사합니다.

 
