본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

곤지름이 의심됩니다.

관계 후 생긴거라 의심되어 비뇨기과에 갔더니 헤르페스 에이즈 매독 검사해보시자고 해서 검사 받았습니다. 정상 판정 받아서 귀두포피염같다고 하시는데 통증도 없고 3개월이 지나도 없어지가 않습니다.. 이게 시간이 지나면 색이 옅어지다가 관계후면 다시 빨갛게 됩니다. 이게 젤 알러지때문인지.. ,곤지름이 의심되서 질문해봅니다..

답변

Re : 곤지름이 의심됩니다.
유석선
유석선 [전문의] 트루맨남성의원(강남점)
하이닥 스코어: 1968
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.07.17
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 유석선입니다.

매독, 헤르페스 검사에서 정상이었다면 이 부분은 배제가 가능할 것으로 사료됩니다.
현재 사진만으로 정확한 판단은 어려우나, 곤지름보다는 말씀하신 귀두포피염이나 염증성 또는 알러지성 피부염일 가능성이 높아 보입니다.
곤지름에 대해 걱정이 되신다면 이 부분에 대한 추가적인 검사를 받아보시는 것이 가장 좋을 것으로 사료됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.

 
