본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

승모근 보톡스를 맞았는데

효과가없습니다 턱보톡스는맞은적 두세번잇는데 승모근은처음이구요 200유닛맞앗는데 효과가아예없는데 어떡하죠? 용량을더올려야하나요?

답변

Re : 승모근 보톡스를 맞았는데
김기호
김기호 [전문의] 오케이성형외과의원
하이닥 스코어: 11
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.07.16
안녕하세요. 하이닥 성형외과 전문의 김기호입니다.

승모근 보톡스를 맞았는데 효과가 없어서 질문을 남기셨군요..

200 유닛 정도를 맞으셨다고 하셨는데 그정도면 적은 양이 아니므로 효과는 있어야 겠지만,

환자분이 20대의 남자분이시면 근육량이 좀 많으실 가능성이 높습니다^^

추가적인 용량이 필요할 수도 있으니 시술하신 병원에서 다시한번 상의하시는 것이 좋겠습니다.

 


답변

Re : 승모근 보톡스를 맞았는데
장현주
장현주 [전문의] 청담스타성형외과의원
하이닥 스코어: 12
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2019.08.19
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 장현주입니다.

일반적으로 보톡스 시술후 최소 4~5개월 이내에는 추가적인 시술을 하지 않는 것이 좋습니다.
보톡스 200유니트면 적은 양이 아닙니다.
짧은 주기로 다량의 보톡스 시술은 내성의 우려가 있어 같은 부위에 추가적인 시술을 권하기는 어렵고 이 시술과 종종 함께하는 시술은 바로 삼각근 보톡스 입니다. 이 시술은 어깨라인에서 팔로 내려오는 삼각근에 보툴리늄 톡신을 주입하여 목과 어깨라인이 팔과 연결되어 부드러운 라인으로 만들어 주는 시술로 승모근 보톡스를 언제 시술하셨는지 알 수 없지만 시술후 2~3주 후에도 효과가 나타나지 않는다면 삼각근 보톡스를 고려해 보는 것도 좋을듯 합니다.

참고로 말씀드리면 보톡스 시술시 많이 들어간다고 좋은 것은 아니므로 정확한 근육에 적정용량을 시술하는 것이 중요한 것으로 승모근보톡스 시술 후 1-2주부터 효과가 나타나기 시작하여 1개월 정도 지나면 승모근 근육 확연한 축소 효과를 볼 수 있으며 약 6개월-9개월 정도 지속되는데 6~8개월 정도의 주기로 반복해서 2-3회 시술을 받게 되면 처음 시술 받을 때 보다 승모근보톡스 효과가 더 오래 지속됩니다.



 


답변

Re : 승모근 보톡스를 맞았는데
김정기
김정기 [전문의] 더성형외과의원
하이닥 스코어: 6
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.07.16
안녕하세요. 하이닥 성형외과 상담의 김정기입니다.

보톡스를 맞은지 얼마나 지나셨는지요? 대개 1~2주 정도 지나면 효과가 나타나기 시작합니다.
맞은지 얼마 안 되셨다면 조금 기다려 보는게 어떠실지요?

만약 시간이 꽤 지났다면..
200유닛이면 젊은 여성분들에겐 적정한 용량이나 남성분이시고 승모근이 발달 되었다는 가정하에 모자를 수도 있을거 같네요. 시술해주신 원장님께 상의하시는 것이 가장 좋은 방법 같습니다.

답변이 되셨는지 모르겠습니다. 즐거운 하루 되세요.

 
