본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

대체진피제거후 음경만곡증

3주전 음경대체진피 제거를 했습니다. 수술한지 2주쯤 지나 실밥을 풀었고 혈종이 많이 고여있어서 주사기로

피를 10cc 가량 빼냈습니다. 통증이나 이런건 거의 없어진거 같은데

발기되었을때 음경이 많이 휘어있습니다. 포경라인 절개로 대체진피 제거를 하였고,

음경 뿌리부분에 혈종을 주사기로 제거했는데 아직 혈종이 조금 남아있는듯 만지면 부어있는부분이

잡힙니다. 시간이 지나면 흡수될걸로 기대는 하는데 음경이 유자 형태로 휘었습니다.

평소엔 괜찮은데 발기시 귀두가 하늘을 바라보는 형태로 조금 많이 휘어있는거 같은데 혹시 조금 남은 뿌리부분의 혈종때문인지

아님 대체진피제거후에 오는 부작용인지 궁금합니다. 전문의 님들의 답변 부탁드립니다.

답변

Re : 대체진피제거후 음경만곡증
변상권
변상권 [전문의] 연세에스비뇨의학과의원
하이닥 스코어: 306
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2019.06.12
질문자의 감사 인사 | 2019.06.12

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 변상권입니다.

말씀만으로는 어떤 상태인지 알기어려우나 일시적인 경우가 대부분입니다. 처음에는 조직이 단단하기 때문에 팽창을 하지 못해서 위로 휠 수 있지만 점점 부드러워 지면서 좋아집니다.

더 자세한 것은 수술 받으신 병원으로 문의하시면 도움이 될 것 같습니다.

감사합니다.

 
