본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

턱관절문의

아기가 태어나면서부터 한쪽 턱관절이 발달이 덜 됐다고 합니다 ct찍어보니 관절모양이 다릅니다 이런경우 앞으로 어떤 증상들이 나타나며 안면비대칭도 커가면서 심해지나요?
그리고 어떤 치료를 언제부터 받아야할까요?
아직은6개월된 아기라...

답변

Re : 턱관절문의
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 4276
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
5명
2019.05.16
안녕하세요. 하이닥 치과 상담의 여병영입니다.

아직은 너무 나이가 어려서 특별히 해줄 수 있는게 없습니다.

성장기 때 특히 아래턱이 자라는 사춘기 때 비대칭을 악화시키는 습관들,이를테면 한쪽으로 턱을 괸다든지한쪽으로만 씹는다는지 하는 것들을 피하게 해주시고, 만일 크면서 성장에 문제가 있다면 그때 구강외과나 정형외과 전문의 선생님과 상의하셔서 해결책을 찾아보시는 것이 좋을 듯 합니다.

너무 걱정하진 마시구요~~
감사합니다 .

 


답변

Re : 턱관절문의
김지우 하이닥 스코어: 72
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.05.16
안녕하세요. 하이닥 상담의 김지우입니다.

성장하면서 대칭이 될수도 있으니 추적검사하는게 좋을것 같습니다.

감사합니다. 

 


답변

Re : 턱관절문의
엄일준
엄일준 [의사] 리영의원
하이닥 스코어: 40
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.05.16
안녕하세요. 하이닥 피부과 상담의 엄일준입니다.

성장기 아이들은 아직 진단 내리기에 성장이 진행되는 단계이므로 지속적으로 검사를 하며 경과관찰하시고 딱딱한 음식 등 터꽌절에 자극이 되는 음식은 피하는 것이 좋습니다.

감사합니다. 

 
