본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

비뇨기과 질문

매독피검사는 늦으면 위음성이 나온다는데 제가 마지막 관계 거의 1년후에 보건소 에서 매독피검사 음성인데 괜찮나요?

답변

Re : 비뇨기과 질문
유석선
유석선 [전문의] 트루맨남성의원(강남점)
하이닥 스코어: 1962
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.04.16
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 유석선입니다.

꼭 그렇지 않습니다.
1년 후에 검사 시에는 신뢰도가 매우 높을 것으로 사료되며, 선별 검사에서 큰 문제가 없다면 걱정하지 않으셔도 될 것으로 사료됩니다.
보다 자세한 사항은 검사 받으신 보건소 선생님과 상담해보시는 것이 가장 좋을 것으로 판단됩니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.

 


답변

Re : 비뇨기과 질문
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 1790
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.04.16
안녕하세요. 하이닥 비뇨의학과 상담의 이영진입니다.

예, 관계후 1년후 보건소 검사상 음성이므로 안심하십시요.
매독피검사가 늦다고 위음성이 증가하지는 않습니다.
계속 불안하시면 반복검사 받으시고 더욱 편한 마음 가지도록 하십시요.

감사합니다.

 
