본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

탈모인지 궁금합니다

재작년 부터 엘레베이터에서 거울을 보면 정수리 부분이 빈것 같아서 걱정했었는데 최근 친구들이 머리를 보고는 많이 비었다고 해서 걱정입니다 사진 보고 판단해주세요...

답변

Re : 탈모인지 궁금합니다
엄일준
엄일준 [의사] 리영의원
하이닥 스코어: 40
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.03.19
안녕하세요, 하이닥 피부과 상담의 엄일준 입니다.

탈모보다는 모발이 가늘어 공간이 부족해 보이는 것으로 여겨집니다.
모발이 가는 경우에도 추 후 탈모가 진행될 가능성이 매우 높습니다.
사진상으로는 탈모의 진단이 어려우며 정확한 검사를 통해 진단 후 치료받으시는 것이 중요하므로 탈모클리닉에 내원하여 상담 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다.

감사합니다. 

 
