본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

피부 재생연고 사용가능여부 문의드립니다.

안녕하세요. 3주전 피부과에서 검버섯제거 시술을 받고 재생크림을 사용중인데요, 첨부파일 사진과 같은 재생연고는 사용하면 안되는 건가요? 병원에서는 병원에서 처방받은 재생크림만 사용하라고 하는데 재생연고는 사용하면 안되는건지 궁금합니다. 알려주세요~!

답변

Re : 피부 재생연고 사용가능여부 문의드립니다.
박재형 하이닥 스코어: 79
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.03.18
안녕하세요, 하이닥 영상의학과 상담의 박재형 입니다.

3주 정도 지나셨으면 사용하셔도 무방합니다.
해당 연고의 유효기간이 지나지 않았는지 확인하고 사용하셔요.

감사합니다. 

 


답변

Re : 피부 재생연고 사용가능여부 문의드립니다.
엄일준
엄일준 [의사] 리영의원
하이닥 스코어: 40
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.03.18
안녕하세요, 하이닥 피부과 상담의 엄일준 입니다.

대개의 흉터치료에 노*카나겔을 사용할 수 있습니다.
다만 노*카나겔에는 헤파린 성분이 포함되어 있어 주치의 선생님과 상의 후 사용하시는 것이 좋습니다.
주치의 선생님께 정확한 제품명을 말씀드리고 사용 가능 여부를 다시 한번 여쭤보시길 바랍니다.

감사합니다. 

 
