본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

복시 시력감소가 안나타날수있나요?

안구의 시신경을 침범하면
복시 시력감소 안구돌출 등이 나타날수있다는데요
여기서 궁금한게
제가 라섹을 했는데요 라섹을했으면 만약 종양이 안와나 안구 시신경을 침범하면 라섹한거때문에
복시 시력감소가 안나타날수있나요?
즉 과거에 라섹을해도 안와나 안구 시신경을 침범하면 라섹이랑 관계없이 시력감소나 복시가있나요?

제가 코안 전두동 부비동 낭종or 종양같은게(조직검사 들어가기로함) 생겼다는데 전두통이랑 안구돌출이있어서요 복시 시력감소는 없구요

답변

Re : 복시 시력감소가 안나타날수있나요?
강희영
강희영 [전문의] 바른안과의원
하이닥 스코어: 0
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.03.15

안녕하세요, 하이닥 안과 상담의 강희영 입니다.

종양의 안와나 시신경 침범으로 인해 나타나는 복시는 굴절 여부과 관련이 없기 때문에 라섹 여부와 관련 없습니다.
안구 돌출이나 복시는 여러가지 원인으로 나타날 수 있기 때문에 정확한 검사와 진단, 치료가 필요합니다.
조직검사로 정확한 진단을 받으시고, CT 혹은 MRI 를 통해 안와, 시신경 침범 여부를 확인하는 것이 매우 중요하다 하겠습니다.

감사합니다. 


 
