본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

패혈증 걸리나요 급해요

안녕하세요 앞니사이 깊숙하 김이 안나와서 칫솔로 엄청 세게 긁다 잇몸이 찔리고 치실로 잇몸사이를 긁듯이 했는데 입안에 박테리아가 많잖아요 제가 깊숙히 잇몸사이 속을 긁기도 했고 찔리는 느낌도 들었는데 깊숙히 공기안통하는곳 박테리아가 그런데서 잘자란다고 했는데 패혈증 걸릴수 있나요 걸리면 저 어떻게 해요 패혈증 증상은 어떻게 되요? 유학중이라 병원갈 수도 없는데 너무 무서워요진짜

답변

Re : 패혈증 걸리나요 급해요
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 3623
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
5명
2019.03.01
안녕하세요, 하이닥 치과 상담의 여병영 입니다.

괜찮습니다. 걱정하지 않으셔도 됩니다~~^^
감사합니다. 

 


답변

Re : 패혈증 걸리나요 급해요
엄문용
엄문용 [전문의] 성심의원
하이닥 스코어: 187
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.03.02
안녕하세요, 하이닥 내과 상담의 엄문용 입니다.

구강내에는 수많은 세균들이 살고 있습니다.
하지만 일반적으로 이것들이 문제를 일으키는 건 아닙니다.
설령 치실사용후 미세한 상처 및 출혈이 생겼다하더라도 우리몸의 자체 방어작용으로 대부분 해결되고 만약 염증을 일으킨다고 하더라도 일시적인 국소적인 염증반응만 일으키고 수일내로 사라집니다.
패혈증이라는 건 생각보다 위중한 상황이고 이런 상황, 특히 젊은 연령에서는 없다고 생각하셔도 무방합니다.
유학중이라 이런 문제가 고민될 때가 종종 있으실텐데 너무 걱정마시고 유학생활 잘 하시기 바랍니다.

감사합니다. 

 
