본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

사랑니 발치 후 두통

어제 사랑니 발치했는데 머리가 지끈거리듯 아파요..
발치와 두통이 관련있나요?

답변

Re : 사랑니 발치 후 두통
남궁범
남궁범 [의사] 리얼라인치과
하이닥 스코어: 8
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.01.30
안녕하세요, 하이닥 치과 상담의 남궁범 입니다.

사랑니 발치 후 치유과정중의 통증이나 사랑니 발치 중 입을 오래벌리고 있을 때 근육의 통증이 유발될 수 있습니다.

대부분 1-2일이 경과하면 증상호전이 있으나 그 이후에도 호전되는 양상이 없다면 치과에 내원하셔서 검사받아보셔야합니다.

감사합니다.

 


답변

Re : 사랑니 발치 후 두통
강필성
강필성 [의사] 부강 강치과의원
하이닥 스코어: 62
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.01.30
안녕하세요, 하이닥 치과 상담의 강필성 입니다.

사랑니 발치가 위쪽인경우 등등 여러가지 이유로 관련이 있을수도 있습니다.
발치하신 병원에 내원하셔서 정확한 진단후 두통에 대한 처치가 필요해보입니다.

감사합니다.


 
