안녕하세요?
저는 현재 당뇨전단계라서 혈당 조절을 위해 현미를 먹고 있습니다.
다름이 아니라, 현미가 너무 깔깔하고 입에 안맞아서 밥을 검정콩밥으로 바꾸어 먹어 보려고 하는데요,
콩밥이 혈당을 천천히 올려주기 때문에 좋다고는 하던데
한편으로는 콩에 이소플라본이 들어 있어 유방암 발병과도 연관이 있기에 함부로 콩밥을 해먹어도 될까 의구심이 들어
이렇게 질문을 드리게 되었습니다.
검정콩밥 먹어도 암과는 별 상관이 없나요? 아니면 좀 입에 안맞더라도 콩밥을 먹는 것 보다는
현미를 먹는게 더 건강상으로 안전한건가요?
잡곡밥이나 흑미를 먹을 생각은 없습니다. 이유를 말씀드리면 말이 길어져서, 그냥 그렇게만 말씀 드리고 싶은데 괜찮겠지요...?
선생님, 검정콩밥이 은근히 꺼려지는데, 세끼를 다 콩밥으로 먹어도 안전한가요?
답변 주시면 감사하겠습니다...