본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

파킨슨병이 있습니다.임플란트 가능한가요

혈압당뇨약,고지혈증 약도 복용중입니다.파킨스병도 있고 뼈도 약하다고 들었는데 임플란트가 가능한가요?치과에 대한 공포도 있고 겁이 많습니다.

답변

Re : 파킨슨병이 있습니다.임플란트 가능한가요
강영호
강영호 [의사] 제아치과의원
하이닥 스코어: 1192
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
7명
2018.11.12
안녕하세요, 하이닥 치과 상담의 강영호 입니다.

정확한건 현재 앓고있는 질환의 진단서나 드시고 계시는 약의 종류를 확인 후 진료를 받으시는게 좋습니다.
치과의 대한 공포증이 있으신 분들은 수면마취로도 임플란트 시술이 가능합니다.

수술받으실 원장님과 정확한 진단과 상의 후 진행하시면 되실것 같습니다^^

감사합니다.

 


답변

Re : 파킨슨병이 있습니다.임플란트 가능한가요
한재병
한재병 [전문의] 의료법인정선의료재단 온종합병원
하이닥 스코어: 73
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2018.11.13
안녕하세요, 하이닥 응급의학과 상담의 한재병 입니다.

불가능하지는 않습니다.
복용하는 약물 등을 정확히 숙지하시고, 시술받으려는 치과로 가셔서 상담받으시길 추천합니다.
감사합니다. 

 
