본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

법랑질 형성 저하에 관해서요

저희 아이 치아가 법랑질형성저하 라고 합니다
유치는2개 영구치는 현재 한개가 그렇고 현재 영구치는 두개가 나온 상황입니다
선천적인 질환 이라고 하던데 제가 궁금한 것은 치아만의 문제인지 다른 질환을 동반하지는 않는건지 혹시 병원에 가서 이런저런 검사를 받아야 하는 건지 궁금해서요 단순히 치아가 약한것뿐인지 궁금합니다,자라면서 다른 건강상의 문제는 없었습니다

답변

Re : 법랑질 형성 저하에 관해서요
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 3329
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
5명
2018.10.11

안녕하세요, 하이닥 치과 상담의 여병영 입니다.

법랑질 형성부전 은 태아에서 치아가 형성되는 시기에 다양한 원인에 의해 발생할 수 있습니다. 보통 전신질환과의 연관성은 크지 않구요. 불소도포가 도움이 될 수 있고 치과에 가셔서 검진을 받아보시고 적절한 치료를 해준다면 크게 걱정하실 필요는 없으실 것 같습니다.

답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.
감사합니다.

 
