본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

싱귤레어 마이페시아 시알리스 프로폴리스

제가 머리가 얇아져서 프로페시아 카피약 복용중인데요..알레르기때문에 싱귤레어 장기복용중이구요
발기약 시알리스도 가끔씩.먹고있습니다 역류성식도염으로 한약복용중이구요 .추가적으로 염증과 면역에 좋다고해서 프로폴리스랑 영양제 개복숭아 섭취를 하려고하는데요.같이.복용해도 문제없을까요.??추가적으로 모발에.좋은 영양제.ex-비오틴영양제같은게 프로페시아보다 효과있을가요??답변부탁드립니다

다이어트 방법 무조건 단식하는.다이어트와 요요없이 빼는 다이어트법좀 알려주세요

건강에좋은 운동추천부탁드립니다

답변

Re : 싱귤레어 마이페시아 시알리스 프로폴리스
임채연 하이닥 스코어: 576
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2018.10.08
안녕하세요, 하이닥 영양상담사 임채연 입니다.

말씀하시는 탈모약은 탈모를 일으키는 테스토스테론 남성호르몬과 결합하여 생기는 DHT 발생을 억제하는 데 있습니다. 머리카락은 주로 단백질로 만들어 지는데 혈중 아연이나 비오틴과 같은 미네랄과 비타민 섭취가 부족하면 단백질을 식이 섭취를 하시더라도 머리카락이나 근육으로의 이동이 원활하지 않게 됩니다. 결국 머리카락을 만들 수 있는 원료(비오틴)을 섭취 하시되, 머리카락을 만드는 혈관노화를 막기 위해 항산화성분인 부원료까지 들어 있는 건강기능식품 섭취는 아주 좋은 선택이 되실 수 있습니다.

오랜기간 약물 섭취는 만성피로나 발기부전과 같은 부작용이 나타날 수 있습니다. 알레르기가 특별히 있으신 분은 알러지를 일으킬 수 있는 프로폴리스, 로얄제리, 개복숭아 원료는 피하시는 것이 좋습니다. 오히려 알러지 치료균주로 특허증이 있는 프로바이오틱스 섭취 또는 비타민D, 오메가3 섭취가 더 좋겠습니다.

이 점 참고 하시어 도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.

 
