본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

잇몸염증치료

잇몸염증때문에오늘신경치료를받았습니다 잇몸염증이크다고하여서3에서4번더신경치료를받아야된다고하셨십니다 발치한다는말씀은 제가물어보기전까진 안하시다가 제가걱정되어서 여쭤보니까 신경치료하면서 최대한 살려보신다고 나중에발치할수도있다고 하였는데 발치할확률이 클까요? 신경치료할때 통증은하나도없었습니다

답변

Re : 잇몸염증치료
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 3329
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
5명
2018.09.27
질문자의 감사 인사 | 2018.09.27

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요, 하이닥 치과 상담의 여병영 입니다.

신경치료가 잘 끝나고 시간이 지니서 염증이 없어지면 발치가능성은 낮아지지만 염증이 없어지지 않거나 더 진행된다면 발치할 가능성이 커지는 것이지요.

현 상황으로는 뭐라고 단정지을 수는 없습니다.
치료 잘 받으시고 관리 잘 하시면서 기다려 보세요~~^^

감사합니다. 

 


답변

Re : 잇몸염증치료
한재병
한재병 [전문의] 의료법인정선의료재단 온종합병원
하이닥 스코어: 62
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2018.09.27
안녕하세요, 하이닥 응급의학과 상담의 한재병 입니다.

질문자분의 상태를 객관적으로 알 수 있는 정보가 없습니다.
이 상황에서 발치확률을 이야기 할 수 있는 사람은 없습니다.
해당 병원에 다시 문의하시거나, 가까운 치과 가셔서 진료 보시고 물어보셔야 할듯 싶네요

감사합니다. 

 
