본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

아 그러면요
SMART TAG : 예방, 건강증진

새우껍질이랑 새우꼬리를 잘게 가루로 만들면 소화가 되고 맹장 안 걸린다고 보면 되나요?
갈아버린다고 해도 갑각류라서 소화가 안 될 거 같아서요
새우껍질이나 꼬리는 갈아버리면 소화가 되서 괜찮은 건가요?
아니면 식품이라서 따로 소화되는 부분만 추출해서 다른 방식으로 만들어서 괜찮은 건가요?


답변

Re : 아 그러면요
제석준
제석준[전문의] 건강제일내과의원
하이닥 스코어: 290
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
질문자의 감사 인사 | 많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

많은 도움이 되었습니다. 고맙습니다.

안녕하세요, 하이닥 소화기내과 상담의 제석준 입니다. 단순히 갈아서만은 흡수가 되지 않습니다. 어떤 처리를 해서 복용할수 있도록 만든 것이 키토산입니다. 그래서 집에서 갈아서 한다던가 하는 것은 권하지 않습니다.

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.