안녕하세요.
얼마 전 건강프로에서 혈관회춘의 방법이라며 소개되었던 레시피인데요. 여기서 몇 가지 궁금한 점이 생겨 문의드립니다.
방법은 이렇습니다. 다시마를 찬물에 20분 정도 우린물과 양배추, 발아현미를 같이 갈아 하루 3번 마시는 것입니다.
이제 질문드립니다.
1.다시마는 요오드성분이 많은 음식으로 알려져있는데 우린물 속에도 여전히 요오드 성분이 많은가요?
아는 분이 갑상선질환이 있고 평소 심혈관도 좋지 않아 꾸준히 먹어보려 하는거 같거든요.(하루 1번만 이라도)
2. 제가 알기론 양배추도 갑상선질환자들에겐 좋지 않다고 들었는데...이런 분들한테 도움이 되는 요리법이 있을까요?(예를들면 신장환자들이 칼륨섭취를 줄이기위해 담갔다 조리해야 하는 방법처럼요)
읽어봐주셔서 감사합니다