본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

26세 남자입니다 작년에 태어나서 처음으로 대상포진에 ...

26세 남자입니다
작년에 태어나서 처음으로 대상포진에 걸렸습니다
발발한지 2일째 되던아침에 병원가서 약받고해서
후유증없이 지나갔습니다
이번에는 단순포진이 입술부위에 나서 약하고 바르는 연고를 받았는데 작년 대상포진 걸리게 영향을 줄 수있나요?
대상포진은 예방주사가있다는데 단순포진도 예방주사가 있나요?

답변

Re : 26세 남자입니다 작년에 태어나서 처음으로 대상포진에 ...
한경림
한경림 [전문의] 기찬마취통증의학과의원
하이닥 스코어: 43
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2017.10.20
안녕하세요, 하이닥 마취통증의학과 상담의 한경림 입니다.

단순포진 예방주사없습니다.

단순포진과 대상포진 유사한 바이러스이며, 단순포진은 면역력이 떨어질 때마다 재발하고 또한 우리몸에 크케 합병증을 남기지 않아 자연치유되는 바이러스 질환입니다.

평소 생활 습관을 돌아보시고 식습관이 문제가 없는지 스트레스가 많은 지, 운동이 부족되었는지, 수면 상태가 좋은지 등에 신경써 보시기 바랍니다. 이렇게 바이러스 감염에 취약한 사람들은 면역력이 약하기 때문에 젊은 나이에도 규칙적이고 균형잡힌 식습관과 수면, 운동, 스트레스 관리가 바이러스 질환을 예방하는 길임을 명심하시면 됩니다.

감사합니다.

 
