본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

헤르페스 진단을 받고 삼개월동안 항 바이러스 약을 7일 ...

헤르페스 진단을 받고 삼개월동안 항 바이러스 약을 7일씩 세번 먹었읍니다.
동네 비뇨기과 피부과에서요
성기는 아니고 성기 에서 배꼽쪽 맨 위에 음모 부근에 엄지손톱만큼 붉게 되고 수포, 물집 처럼요
첨에는 가렵고 만지면 따가운 증상입니다
계속 너무 빨리 재발해서 세브란스 대학병원에 갖더니
거기서는 헤르페스가 아니고 모낭염이라는거에요
근데 그저께 부터 또 사진처럼 재발했어요
대학병원은 예약 시간이 너무 늦어서 동네 피부과를 갖더니 또 헤르페스가 맞다는 겁니다.
아~ 이거 어떻게 해야 할까요?
사진상 소견을 알려주시길 간절히 바랍니다.

답변

Re : 헤르페스 진단을 받고 삼개월동안 항 바이러스 약을 7일 ...
전계민
전계민 [전문의] 위너스비뇨기과의원
하이닥 스코어: 16
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2017.07.17
안녕하세요, 하이닥 비뇨기과 상담의 전계민 입니다.

사진만으론 확진이 불가능합니다.

PCR로 검사를 나가야 확진이 가능하지만, 육안적 소견으로는 헤르페스의 가능성이 높습니다.

감사합니다.

 
