본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

성기 헤르페스인거 같은데 죽겠습니다 ㅜㅜ

여자친구와 성관계를 했었습니다. 그리고 나서 여자친구 입술에 헤르페스가 생겼더군요. 그래서 인터넷에 쳐보니 전염성이 강하다하고 성기와 입 서로 전염가능하다고 해서 성기를 보았는데 포진같은게 있더군요. 그래서 인터넷에 쳐보니까 성기헤르페스와 너무나도 흡사했습니다. 그래서 곰곰히 생각해보니 이걸 어렸을때 본거 같았구요 인터넷보니까 일정기간이 지나면 사라졌다 없어졌다 한다길래 제가 쭉 지켜보니 6개월 가량 지났는데도 그래도 인겁니다. 그래서 답답해서 네이버지식인에 물어봤더니 답변해주시는 의사님께서 사진으로 보나 증상으로 보나 아닐가능성이 크다고 하더군요. 그래도 혹시 몰라 비뇨기과를 갔습니다. 헤르페스인거 같아서 왔다고 해서 보여줬습니다. 그랬더니 아니라고 가라고 하더군요. 그럼 이건 뭐냐 관계할때 걱정안해도 되냐 이런걸 물어볼 시간도 없이 아니라고 다음환자 오라더군요. 의사선생님 두분이 아니라고 하니 큰 걱정 없이 그 다음 관계를 가졌는데 관계를 하고난 다음날 여자친구 입에 헤르페스가 또 생기더군요. 이터넷찾아보니 포경하라고 하던데 제가 자연포경이라 덮어보니 덮이는쪽 끝에 난거더군요.. ㅜㅜ

제가 물어보고 싶은건요.
1. 아무리봐도 제가볼땐 헤르페스 같던데 아닌가요? 그럼 이게 이름이 뭔지 궁금합니다.

2.이게 헤르페스가 아니라면 관계후 여자친구 입에 포진나는거는 어떤 이유가 있는건가요? ㅜㅜ 그리고 헤르페스라면 입으로 하면 다음날이나 다다음날 입에 포진이 생기는게 맞는건가요?

3. 헤르페스가 아니더라도 관계를 할시에 문제가 될수도 있나요?

4. 포경하면 나아질까요? 아무래도 없어지지 않은 포진들을 없애면 괜찮아 질거 같아서요.. ㅜㅜ

정말 답답합니다 혹시 몰라서 포진 사진찍어서 보냅니다ㅜㅜ 답변부탁드립니다

답변

Re : 성기 헤르페스인거 같은데 죽겠습니다 ㅜㅜ
안창
안창 [전문의] 굿맨비뇨기과의원
하이닥 스코어: 189
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2017.06.14
안녕하세요, 하이닥 비뇨기과 상담의 안창 입니다.

정황으로 보면 헤르페스 가능성이 꽤 높은데 사진을 보니 헤르페스성 수포는 아니네요. 그래도 일단은 검사를 한 번 받아보시기를 권합니다. 여자친구분은 아프타성 구내염일 수 있겠습니다. 포경수술은 각종 성병과 음경암을 예방하는 기능이 있기에 하시기를 권합니다.

문의 감사합니다.

 
