본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

무증상 헤르페스일 경우에 구강으로 전염 가능한가요?

선생님 답변 감사드립니다..
그럼 무증상 헤르페스일경우, 아프타성 구내염으로 구강성교시 전이될가능성도 있다는말씀이신가요..
제가 무증상 헤르페스일경우, 구내염으로 나타나더라도 아프타성이아닌. 헤르페스성구내염으로 나타나야하는것아닌가요?
헤르페스를보균하고있으면서, 구내염 발병시 헤르페스성이아닌, 아프타성구내염 만 계속해서 발병 날수도있나요.

마지막질문이었습니다..계속답변주셔서 너무나도 감사드립니다

답변

Re : 무증상 헤르페스일 경우에 구강으로 전염 가능한가요?
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 1835
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2016.02.17
안녕하세요, 하이닥 비뇨기과 상담의 이영진 입니다.

아프타성 구내염과는 전혀 별개로
무증상 헤르페스는 어떠한 사람의 경우에도 나타날수 있습니다.

전혀 다른 별개로 생각하시면 되겠습니다.

감사합니다.

 
