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건강Q&A

질문

비살균 베이컨을 생으로 먹었는데 기생충 감염 위험이 있나요

오늘 점싱12시 반에 토스트 먹으려고 베이컨 꺼내다가 생베이컨 맛이 궁금해서 한조각만 먹었다가 불안해서 포장지 보니까 비살균 제품이라 뜨더라구요? 바로 뱉었긴 했는데 조금 삼킨거 같에요 혹시 기생충에 감염 됬을까요?


답변

Re : 비살균 베이컨을 생으로 먹었는데 기생충 감염 위험이 있나요
홍인표
홍인표[전문의] 닥터홍가정의학과의원
하이닥 스코어: 4472
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안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 홍인표입니다.
현재로서는 기생충 감염 가능성은 낮지만, 혹시 모를 세균 감염 가능성에 대비하여 몸 상태를 주의 깊게 관찰하시고 이상 증상이 나타나면 병원을 방문하시는 것이 안전합니다

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.

답변

Re : 비살균 베이컨을 생으로 먹었는데 기생충 감염 위험이 있나요
채홍석
채홍석[전문의] 의료법인영훈의료재단 유성선병원
하이닥 스코어: 99
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안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 채홍석입니다.
업로드해주신 증상의 설명과 자료는 잘 보았습니다.
근래는 기생충 감염이 흔하지는 않습니다. 하지만 없는 것은 아닙니다.

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.