본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

유청단백질에 대해서

제가 우유단백질(casein)에 알러지가 있는데 유청단백질을 섭취해도 될까요? 둘다 우유에서 추출된다고 하던데 다른거 같아서 문의드립니다


답변

Re : 유청단백질에 대해서
김종건
김종건[약사] 1등약국
하이닥 스코어: 182
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 상담약사 김종건입니다.


1. 카제인 알러지가 있으시군요. 우유 단독 섭취의 경우는 어떠셨을까요?


2. 우유에 들어있는 단백질의 80%가 카제인, 20%가 유청단백질 입니다.

카제인을 따로 분리한 것에 알러지 증상을 보이므로, 유청 단백질은 괜찮을 수 있으나,

사람에 따라 적은 양으로도 반응을 보일 수 있으므로, 피부과에서 테스트를 받으신 것이 아니라면

조심하시는 것이 좋을 듯 합니다.

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.