본문 바로가기 메뉴 바로가기

진료과별 상담

질문

현재 코끝 위 오른쪽이 블랙헤드 짜다가 미세하게 패엿는데 코 변화가 더있을수있을까요

비중격수술을 5년전에 했고
골절된지 30일정도됫는데
현재 코끝 위 오른쪽이 블랙헤드 짜다가 미세하게 패엿는데 코 변화가 더있을수있을까요?
초기에 만졌을땐 딱 딱 소리가났는데 지금은 안납니다

비중격뼈가ㅜ 아래로부러지면 비중격 연골이 있는쪽으로 올라오면서 뼈가 휜다고 해도 원래되로 올라오면서 붙는건가요?

답변

Re : 제가 서울까지 올라가기가 힘든상황이여서요
하성윤
하성윤 [전문의] 웰성형외과의원
하이닥 스코어: 2
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.02.12
안녕하세요, 하이닥 성형외과 상담의 하성윤 입니다.

한달정도되었다면 코뼈는 붙었을겁니다. 끝부분이 약간 주저앉아있어서 살짝 꺼진 느낌이 있을 수는 있구요. 더 큰 변화는 생기지 않을것입니다.
비중격의 골절은 손상이 없을 가능성이 더 클것 같습니다.
코끝 부분의 골절로 비중격이 크게 휘거나 할 정도의 자극은 아닐것으로 생각합니다.
그렇기에 너무 큰 걱정마시고 경과를 한번 보시면 좋겠습니다.

감사합니다. 

 


답변

Re : 현재 코끝 위 오른쪽이 블랙헤드 짜다가 미세하게 패엿는데 코 변화가 더있을수있을까요
엄일준
엄일준 [의사] 리영의원
하이닥 스코어: 37
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2019.02.14
안녕하세요, 하이닥 피부과 상담의 엄일준 입니다.

한달 정도 지난 후이므로 현재 크게 걱정하실 것은 없습니다.
경과관찰 하시면 될 것입니다.
감사합니다. 

 
