본문 바로가기 메뉴 바로가기

FAQ

질문

생강이 몸에 좋나요?

생강이 매워서 잘 안먹는데 몸에 좋다고만 들어서요. 어디에 좋나요?

하이닥
하이닥
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2018.03.05
생강 속에 유효한 성분은 매운맛을 내게 하는 쇼가올과 진저롤 성분인데 이들 성분에는 콜레라균에 강한 살균작용을 하고, 특히 항산화 효과가 우수하고 활성산소에 의한 유전자 손상을 차단하여 항암효과에 탁월하다고 알려지고 있습니다. 또한 생강은 몸을 따뜻하게 하는 성질이 강해서 냉증에 효과적이며 소화흡수를 도와주는 역할도 합니다. 다만 생강은 혈관을 확장하므로 치질이나 위, 십이지장궤양 등의 질환이 있다면 섭취시 주의가 필요합니다.