본문 바로가기
메뉴 바로가기
뉴스
|
건강 Q&A
|
의사·병원찾기
|
PRO 신청하기
로그인
|
마이차트
|
회원가입
|
네이버 포스트
유투브
플러스친구
페이스북
건강Q&A
하이닥 질문하기
성 상담
임신/출산
남성의 고민
여성의 고민
건강 상담
진료과별 상담
질병증상별 상담
복약상담
영양상담
운동상담
FAQ
MY Q&A
명예의 전당
검색어 입력
검색
질문
당뇨에 당근 괜찮나요?
2018.02.26
SNS 공유
트위터
페이스북
카카오스토리
네이버블로그
카카오톡
SMART TAG :
간·담낭·췌장
,
내분비계
,
가정의학과
,
내분비내과
,
당뇨(인슐린비의존)
당뇨병 진단받은지 3개월차 주부입니다.
요리중에 당근을 많이 넣는 편인데 괜찮을까요?
하이닥
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2018.02.26
요리 중에 당근을 소량 넣어서 반찬으로 드시는 것은 무방합니다. 다만 당근은 전분 함량이 많은 채소이기 때문에 식후 2시간이전 주스로 과량 섭취시에는 급격히 혈당이 상승할 수 있으니 적정양 섭취를 권장합니다.
추천
관련 상담
토마토는 췌장에 안좋나요?
성장호르몬 투여로 당뇨병 전단계 유발 가능성은?
당화혈색소 수치가 높은 20대 남성, 다이어트 주사나 약물 처방 ...
부모님이 당뇨 환자입니다.
당뇨약 질문드립니다
목록
상단으로 이동
확인
닫기
확인
취소
닫기