본문 바로가기
메뉴 바로가기
뉴스
|
건강 Q&A
|
의사·병원찾기
|
PRO 신청하기
로그인
|
마이차트
|
회원가입
|
네이버 포스트
유투브
플러스친구
페이스북
건강Q&A
하이닥 질문하기
성 상담
임신/출산
남성의 고민
여성의 고민
건강 상담
진료과별 상담
질병증상별 상담
복약상담
영양상담
운동상담
FAQ
MY Q&A
명예의 전당
검색어 입력
검색
질문
반찬할때 스테비아 넣는거 괜찮을까요?
2018.02.19
SNS 공유
트위터
페이스북
카카오스토리
네이버블로그
카카오톡
SMART TAG :
체중감량(다이어트)
,
가정의학과
,
건강증진
지금 다이어트중인데 스테비아를 설탕 대체해서 넣는것 어떨까요?
하이닥
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2018.02.19
스테비아는 파라과이 등 남아메리카 원산지인 국화과 스테비아 속의 다년 생식으로 설탕의 단맛의 약 300배 감미도를 보여 대체 감미료로 널리 활용되고 있습니다. 설탕과 달리 체내에서 직접적으로 흡수가 되지 않아 체중감량에 도움을 줄수 있지만, 과량 섭취시 복통, 위장 질환을 유발할 수 있으므로 적정량 섭취 권장합니다.
추천
인기뉴스
“공단건강검진, 꼭 받으세요”… 대부분 무료에 알짜 항목만 쏙쏙
동안 외모를 위한 안면거상, 부작용은 없을까?
목록
상단으로 이동
확인
닫기
확인
취소
닫기