본문 바로가기 메뉴 바로가기

FAQ

질문

반찬할때 스테비아 넣는거 괜찮을까요?

지금 다이어트중인데 스테비아를 설탕 대체해서 넣는것 어떨까요?

하이닥
하이닥
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2018.02.19
스테비아는 파라과이 등 남아메리카 원산지인 국화과 스테비아 속의 다년 생식으로 설탕의 단맛의 약 300배 감미도를 보여 대체 감미료로 널리 활용되고 있습니다. 설탕과 달리 체내에서 직접적으로 흡수가 되지 않아 체중감량에 도움을 줄수 있지만, 과량 섭취시 복통, 위장 질환을 유발할 수 있으므로 적정량 섭취 권장합니다.