본문 바로가기 메뉴 바로가기

FAQ

질문

어떤 음식물이 알레르기를 주로 일으키나요?

어떤 음식물이 흔히 알레르기를 일으킬까요?

하이닥
하이닥
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2017.12.21
음식물알레르기 어린이를 데리고 병원에 오는 부모들은, 돼지고기, 닭고기 등을 먹지 말아야 하는 것으로 잘못 알고 있는 경우가 많은데 음식물알레르기는 아토피 체질과 관련되어 나타나는 것이라서 그 원인은 사람마다 다릅니다.

어린이 음식물알레르기의 원인으로는 계란과 우유가 가장 흔하며 그 다음으로는 땅콩, 밀, 메밀, 대두콩이나 호두 등과 같은 견과류와 생선 및 조개, 새우, 게 등의 해산물 및 초콜릿, 메밀가루, 사과, 복숭아 등이 있으며 이들이 음식물 알레르기의 원인 중 90% 이상을 차지합니다.