본문 바로가기 메뉴 바로가기

FAQ

질문

뇌혈관질환이 있는데 식사는 어떻게 해야 하나요?

뇌혈관질환이 있는 환자가 고기류를 많이 찾는데 식사는 어떻게 해야 하나요?

하이닥
하이닥
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2017.11.07
뇌혈관 질환이 있는 환자에게는 과일과 채소를 많이 넣고 지방이 적은 음식이 좋습니다.

성분으로 말한다면 콜레스테롤이 낮고, 섬유질, 칼륨, 칼슘, 마그네슘이 많이 들어 있고 중간 정도의 단백질이 들어 있는 음식이 좋습니다. 섬유질, 칼륨, 마그네슘이 많은 음식은 토마토, 감자, 당근, 땅콩, 시금치, 브로콜리, 콩, 바나나, 오렌지, 포도, 망고, 메론, 배, 딸기 등입니다. 칼슘과 단백질이 많은 음식은 우유, 저지방 요구르트, 저지방 치즈 등입니다.

고기는 단백질과 마그네슘이 많은데 지방을 제거하고 국에 넣어 먹는 것이 좋습니다.