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FAQ

질문

하이닥
하이닥
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2017.07.19
최근 우리에게 나라에서도 식사 양상에서 많은 변화를 가져오고 있어서 육류의 섭취가 증가해 혈중 콜레스테롤치와 중성지방치가 증가되는 추세입니다. 이와 함께 심혈관 질환 및 각종 성인병과의 연관성이 중요시되고 있습니다. 따라서 성인도 건강진단을 희망하는 사람이 늘고 많은 사람이 관심을 갖게 되었습니다.

소아는 단순히 식사와 관련되기 보다는 유전적인 요인이 더 좌우하며 다인자적인 원인에 의해 고지혈증이 오게 됩니다.

고지혈증 자체는 질병이 아니고 관상동맥 질환 같은 성인병의 위험인자로 작용하게 됩니다. 또한 이들 고지혈증이 이미 성인이 되어 발견되면 동맥경화증의 예방은 용이하지 않은 것으로 되어 있어, 소아기에도 고지혈증을 진단하여 관리하는 것이 중요합니다.