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건강Q&A

질문

아몬드, 호박씨, 땅콩을 즐겨먹고 있는데요.

건강에 좋다고 하여 과자 대신에 먹고있습니다만.

오늘 인터넷을 하다가
아몬드같은 식물의 씨앗에는 독성이 있고, 식이섬유가 풍부하기 때문에 몸의 미네랄 흡수를 방해할 수 있다는 내용의 글을 보았는데요.

이게 사실인가요?

식후 입이 심심할때 5개정도 먹고있는데

건강 지키자고 섭취하는 견과류가 독이 될까봐 걱정되네요.


답변

Re : 아몬드, 호박씨, 땅콩을 즐겨먹고 있는데요.
김도우
김도우[전문의] 브이라이프영상의학과의원
하이닥 스코어: 4
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드셔도 상관없습니다 해당내용은 아주 과량 섭취했을때 드물게 발생할 수있는 부작용일 가능성이 많습니다
너무 걱정하지마시고 골고루 잘 드시는것이 가장 중요합니다
오히려 음식을 가려서 조절하게되면 더 신체에 안좋게 작용할수있습니다

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.

답변

Re : 아몬드, 호박씨, 땅콩을 즐겨먹고 있는데요.
김창래
김창래[전문의] 고유가정의학과의원
하이닥 스코어: 489
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안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 김창래입니다
하루 한움큼 정도의 견과류 복용은 부작용이 없고 건강에 도움이 되는 것으로 알려져 있습니다. 따라서 상기 정도 복용하는 것은 문제가 되지 않습니다.

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.