안녕하세요. 하이닥 내과 상담의 조영욱입니다.
생베이컨은 가열 처리가 되지 않은 비살균 육류이기 때문에, 드물지만 살모넬라, 리스테리아, 톡소플라스마, 돼지고기 기생충(예: 선모충) 등에 감염될 가능성이 있습니다. 하지만 한 조각을 바로 뱉었고, 소량만 삼킨 경우라면 실제 감염 확률은 낮습니다.
앞으로 복통, 설사, 발열, 근육통, 구토 같은 증상이 생기면 꼭 병원에 가야 하고, 1~2주간 몸 상태를 잘 관찰하세요. 불안하다면 병원에서 검사를 받아보는 것도 좋은 방법입니다. 다음부터는 반드시 완전히 익혀 드세요.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.