본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

영양제를 만들 때 쓰는 기름도 주의해야 할까요?

뒷면 영양성분표에 보면 영양제를 만들때 해바라기유나 포도씨유 등이 있잖아요
포도씨유는 오메가 6, 불포화지방이 많아 혈관이 위험하다고 들었는데 이건 가열할때만의 문제인가요?
영양제 만들때는 상관이 없는지,,,아님 상관이 있는지,,

기름별로 안 좋은 기름이 뭐가 있는지 알려주시면 감사하겠습니다.


답변

Re : 영양제를 만들 때 쓰는 기름도 주의해야 할까요?
채홍석
채홍석[전문의] 의료법인영훈의료재단 유성선병원
하이닥 스코어: 99
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 가정의학과 상담의 채홍석입니다.
크게 주의를 기울이실 필요 없습니다
중요한 것은 기름의 산패여부인데 그건 알 방법이 없으니까요
신뢰성 있는 회사에서 나온 제품을 사용하는 것으로 갈음하시면 됩니다

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.