안녕하세요. 하이닥 외과 상담의 이이호입니다.
연어는 몸에 안전한 식품입니다. 연어에는 풍부한 영양소가 함유되어 있고, 염증을 줄이고 심장 건강을 개선하는 데 도움이 됩니다. 또한, 연어는 뇌 건강에 좋은 오메가-3 지방산이 풍부합니다.
연어에 PCBs가 포함되어 있다는 것은 사실입니다. 하지만, 연어를 먹어서 PCBs에 노출되는 양은 매우 적습니다. 또한, 연어는 PCBs의 농도가 낮은 편입니다. 따라서, 연어를 먹는 것에 대해 걱정할 필요는 없습니다.
만약 PCBs에 대한 우려가 있다면, 저장 기간이 짧은 연어를 먹는 것이 좋습니다. 또한, 연어를 먹기 전에 껍질을 벗겨내는 것이 좋습니다.
연어는 건강에 좋은 식품입니다. 연어를 꾸준히 먹는 것이 건강에 도움이 됩니다.
* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.