본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

닭갈비 구울때 뼈에서 피가나오는데 구워서 익혀 먹어도 인체에 무해할까요?

안녕하세요. 통닭다리를 포를 떠서 양념된 닭갈비를
구울때 닭다리 뼈쪽애서 피가 같이 흘러나오는데
완전히 구워 익혀먹으면 인체에 무해할까요?
답변 주시면 감사하겠습니다.


답변

Re : 닭갈비 구울때 뼈에서 피가나온는데 구워서 익혀 먹어도 인체에 무해할까요?
임채연 하이닥 스코어: 641
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
안녕하세요. 하이닥 영양상담사 임채연입니다.

인체에는 무해합니다.
그럴 때는 흘러나오는 피를 키치타올로 흡수 시키면서 구워내시면, 잡내를 잡는데 도움이 되십니다.
원래는 통닭다리를 포를 떠서 양념을 하시기 전에 찬물에 담궈두시면 핏물을 제거하시는데 도움이 되실겁니다.

도움이 되시길 바랍니다.
감사합니다.

 

* 본 답변은 참고용으로 의학적 판단이나 진료행위로 해석될 수 없습니다.