본문 바로가기 메뉴 바로가기

의사·병원찾기

의사정보

이방훈 전문의 총답변: 808 하이닥 Score: 188
추천하기
이방훈 전문의
소속병원 : 삼성훈내과의원 | 총 추천수 : 1
병원주소 : 경기도 구리시 체육관로80번길 9 302호(수택동,씨앤씨빌딩) CNC빌딩 3층
진료과목 : 내과 알레르기내과 신장내과 신경과 순환기내과 소화기내과 류마티스내과 내분비내과 감염내과 호흡기내과
소       개 :해당분야 전문지식을 바탕으로 평생 건강에 꼭 필요한 건강의학정보를 공유합니다.

건강Q&A

Question
부정맥 조기수축 질문 드립니다 (사진 첨부) SMART TAG : 심혈관계 심장 순환기내과 협심증

2개월전에 심장발작이 있어서 3차병원에서 정밀검사 하였는데 모두 정상이었습니다. 운동부하: 정상 심장초음파: 정상 조영제 CT: 정상 현재 헤르벤 복용중 그런데 3일전부터 자고 일어났는데 심장이 쿵 하는 느낌이 있어서 웨어러블 심전도로 검사를 해봤는데 조기수축으로 보이는 증상이 나왔습니다. 일상 생활시에는 심장이 쿵하는 느낌은 느끼지는 못하고, 갑자기 3일 전부터 누어서 쉬 ...

자세히 보기 > 2022.06.17
Question
심장관련 SMART TAG : 심혈관계 심장 순환기내과 부정맥

안녕하세여 28세 남성입니다 어느때부턴가? 갑자기 심장이 쿵 하면서 엇박?으로 뛰는 현상이 있었는데 너무 걱정이되서 응급실을 방문한적이 있었습니다 가서 심전도검사했었는데 정상이라고해서 별것아닌가 싶었지만 자주 그래서 괜히 신경쓰이더라구여 ㅠ 약 10-15분? 간격마다 1번꼴로 나올까말까 하구여 애플워치로 심전도 찍어봤는데 쿵 할때 조금 엇박이었습니다 신경안써도될 증상일까여? ...

자세히 보기 > 2022.06.17
Question
항생제 복용이랑 신장수치랑 관련이 있나요?? SMART TAG : 신장(콩팥) 신장내과 복약

20대 중반 남성입니다. 한달전에 건강검진을 했는데 크레아티닌 수치가 1.3이고 신사구체여과율이 70이 나왔습니다. 20대 남성치고는 수치가 이상해서 걱정이 됩니다. 건강검진 10일전까지 허벅지 종기제거수술로 인해 10일동안 항생제 주사를 맞았고 3일동안 항생제를 복용했습니다. 건강검진 3일전부터는 아무런 약도 복용하지 않았습니다. 항생제 때문에 일시적으로 이런 수치가 나올 ...

자세히 보기 > 2022.06.09
Question
선생님 재질문드립니다 SMART TAG : 혈액/면역계 혈액·조혈 가정의학과

안녕하세요. 어제 mcv수치가 79-95까지 정상수치인데 96이 나왔다고 문의글 올렸고 괜찮다고 답변주셨는데요. ferritin 20 (10-204) tibc(iron포함) 341 (249-448) iron 61 (55-180) uibc 280 (194-268) h mcv수치와 uinc수치가 둘다 조금 높게나왔는데 무슨 문제가 있을까요? 그리고 훼리틴 20은 많이 낮은 수치 ...

자세히 보기 > 2022.06.09
Question
검사받을 수 있는 과가 궁금합니다. SMART TAG : 감염내과 칸디다증 기생충감염

칸디다 알바칸스 외에도 칸디다균에 대한 전반적인 검사를 할수있는 과 혹은 병원을 어디로 가야하나요? 기생충 검사도 같이 해보고 싶은데 기생충 관련검사는 어느 병원에서 할 수 있나요?

자세히 보기 > 2022.06.09
현재 페이지1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 다음