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뷰티 · 다이어트

몸속에 쌓인 지긋지긋한 지방, 먹어서 없앨 수 있다면 얼마나 좋을까요? 먹으면서 살 뺄 수 있는 음식 사전, 지금 공개합니다!

1. 양파
양파 속 퀘르세틴 성분은 혈관 내 지방 분해에 탁월하고, 체내 독소 배출과 지방 축적을 억제하는 효과가 있습니다. 항산화 작용으로 노화 방지 효과는 덤!

양파즙 만드는 법
-양파를 잘게 썰어 냄비에 넣고 한 시간 정도 끓인다.
-끓인 양파를 믹서기에 넣고 갈아낸다.
-따뜻한 물에 설탕이나 꿀을 첨가해 먹는다.

2. 염소젖 치즈
염소젖 치즈 속에는 공액리놀레산이 풍부해 포만감이 오랫동안 느껴지고 지방을 분해합니다. 염소젖 치즈를 고를 때는 목초 사육한 동물의 우유로 만든 치즈인지 꼭 확인하세요.

3. 오렌지
섬유질이 풍부해 먹으면 포만감 지수가 올라가는 오렌지. 오렌지 속 섬유질은 지방 분해에 도움을 주어 군살을 빼는 데 효과적입니다.

맛있는 다이어트 음식과 함께, 올해는 꼭 다이어트 성공하세요!

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윤새롬 하이닥 건강의학기자 | hidoceditor@mcircle.biz
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