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헬시라이프

안녕하세요. 하이닥 웰빙 푸드레시피 김선희입니다.
케일은 그린 주스의 대표재료라 할 정도로 우리 건강에 도움을 주는 식품인데요, 그러나 케일은 특유의 씁쓸한 맛이 있기 때문에 사과를 함께 갈아 마시면 좋습니다.
사과로 단맛도 살리고 케일의 영양소도 챙길 수 있는 일석 이조의 케일 사과 주스, 오늘 소개해 드릴 건강 주스입니다.

피를 맑게 하는 그린 주스, 케일 사과 주스

◆재료
케일 5~6장, 사과 1/2개, 요구르트 100ml

1. 케일은 적당한 크기로 썰어둔다.
2. 사과는 씨를 발라낸후 썰어둔다.
3. 믹서기에 케일과 사과, 요구르트를 넣어 갈아준다.

▲대웅제약/ 금초롱 영양사
케일에는 엽록소가 풍부해서 혈액을 맑게 하는 효능이 있습니다. 또한 베타카로틴의 함량이 높아서 동맥경화를 예방하는 효과도 기대할 수 있습니다.
케일은 열을 가하게 되면 각종 영양소들이 파괴되기 때문에 쌈 채소로 활용하시거나 주스로 만들어 먹는 것이 바람직하겠습니다.

* 제작: 하이닥 미디어콘텐츠팀 [촬영: 이동훈, 김영삼 / 편집: 정선아 / 감수: 금초롱 영양사]
영상제작문의 www.mcirclemedia.com

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정선아 하이닥 건강의학기자 | hidoceditor@mcircle.biz
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