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헬시라이프

안녕하세요, 하이닥 웰빙푸드레시피 김선희입니다.

맛과 건강을 한꺼번에 챙길 수 있는 간편식으로 건강 주스만 한 게 없죠, 오늘은 봄 제철 과일인 딸기와 붉은 파프리카를 이용한 건강 주스를 만들어보려 하는데요, 붉은 파프리카는 딸기와 같은 색을 띠고 있어 함께 갈았을 때 보기 좋은 색이 나오기도 하지만 딸기와 마찬가지로 노화 방지에 좋은 효능을 갖고 있어 피부미용에 도움을 줍니다.

▲ 재료

딸기 5개, 붉은 파프리카 1/2개, 생수 100mL

1. 딸기는 흐르는 물에 씻어준 후 꼭지를 떼어준다.

2. 파프리카는 씨를 제거한 후 적당한 크기로 썰어둔다.

3. 믹서기에 딸기, 파프리카, 생수 100mL를 넣어 갈아준다.

▲ 영양 TIP: 봄철 환절기 감기 예방에 좋은 딸기와 붉은 파프리카

딸기는 과일 중에 비타민C가 가장 많은 편으로, 비타민 C는 감기예방과 체력증진은 물론 피부미용에 특히 도움을 줍니다. 붉은 파프리카에도 비타민C가 들어있기 때문에 두 재료를 함께 섭취하게 된다면 봄철 환절기 감기를 예방하고 야외활동으로 지친 피부에 활력을 주는 데 도움이 되겠습니다.

<도움말 / 금초롱 (영양사)>

* 제작: 하이닥 영상팀 / 촬영: 이동훈, 김영삼, 편집: 이동훈, 디자인: 김효준

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hidoc 하이닥 편집팀
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