본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

산부인과 고민

아무리 성경험이 많아도 남자가 인유두종바이러스가 없으면 많이 해도 상관은 없는건가요? 궁금해서

답변

Re : 산부인과 고민
김예진
김예진 [전문의] 이지스로앤산부인과의원
하이닥 스코어: 58
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2018.08.10
안녕하세요, 하이닥 산부인과 상담의 김예진 입니다.
우선 여성분도 산부인과에서 세균이나 바이러스에 감염상태는 아닌지 검사를 받아보세요.
특히 자궁경부암 예방백신도 접종을 추천합니다.
남성분도 비뇨기과에서 세균이나 바이러스감염이 있는지 검사 받으시는게 좋습니다.
인유두종바이러스는 두분다 예방접종이 가능하며 그이외에 성전파성세균 없이 모두
정상이라면 성관계를 제한하지 않습니다.

 


답변

Re : 산부인과 고민
한재병
한재병 [전문의] 의료법인정선의료재단 온종합병원
하이닥 스코어: 35
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2018.08.12
안녕하세요, 하이닥 응급의학과 상담의 한재병 입니다.

질문자의 파트너에게 인유두종 바이러스가 없다면 문제 없습니다.
단, 질문자의 부모에게 있었다면, 드물게 유전되는 경우가 있을 수 있습니다.

 
