본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

안녕하세요 저 최근에 대상포진 때문에 약처방을 받았는데 ...

안녕하세요 저 최근에 대상포진 때문에 약처방을 받았는데 숨이 차요.. 항바이러스제? 팜스터정 처방 받았구요 뭔가 기도가.. 눌리는 느낌이에요 이게 부작용 때문일까요? 약은 지금 처음으로 하나 복용 했구요 대상포진 전에 급성 천식으로 입원을 일주일 가량 했고 지금은 다 나았어요 그리고 지금 알레르기 비염이 있어서 플로라딘도 같이 먹었어요.. 왜 아무것도 안했는데 숨이 차는거 같죠...!

답변

Re : 안녕하세요 저 최근에 대상포진 때문에 약처방을 받았는데 ...
진성림
진성림 [전문의] 고운숨결내과의원
하이닥 스코어: 489
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
0명
2018.01.14
안녕하세요, 하이닥 호흡기내과 상담의 진성림 입니다.

대상포진으로 약을 복용 후 기도가 눌리는 듯한 느낌이 든다고 하셨는데 약의 부작용일 수도 있고 다른원인이 있을 수도 있습니다.

급성 천식으로 입원치료를 받은 적이 있다면 천식이 재발할 수 있는 가능성도 있고, 알러지 비염도 있는 상태이면 천식의 동반가능성도 높습니다. 숨이 차는 듯한 증상에 대하여 호흡기내과 진료를 보시는 것이 필요항 상태로 판단이 됩니다.

감사합니다.

 
