본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

시린이

제가 시린이때문에 지각과민제를 오른쪽윗송곳니와 그 옆 치아에 발랏습니다
3회째 바르고잇는데 오늘따라 입술위 살부분 이라해야하나 인중정가운데 옆쪽에있는 살 안쪽 느낌이 상당히 이상합니다 다시한번 치과에 내원해봐야할까요? 시간이지나면 괜찮아질까요?

답변

Re : 시린이
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 1861
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
7명
2017.09.07
안녕하세요, 하이닥 치과 상담의 여병영 입니다.

치아가 시리셔서 바르는 약제치료를 받으신 거 같습니다.

보통 이런 치료를 받으시고 난 후에 잇몸이 이상하다고 느끼는 것은 흔하지는 않습니다. 일단 좀 더 증상을 지켜보시기를 권해드립니다. 특별한 경우가 아니라면 대부분 없어지실 거 같습니다. 너무 걱정하지 마세요.

감사합니다.

 
