본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

노화로 인해 사정거리가 약해질 수 있나요?
SNS 공유

안녕하세요

몇년전까지만 해도
사정거리가 1미터 정도는 되었던거 같은데요
사정을하면 그녀의 머리로까지 날라갔었거든요
근데 한2년전부터 거리가 줄기 시작하더니
요즘은 이십센티정도 로 약해졌는데요
나이가 들어감에 따른 노화인가요?
아니면 건강상의 문제인가요?

답변

Re : 노화로 인해 사정거리가 약해질 수 있나요?
이영진
이영진 [전문의] 대구코넬비뇨기과의원
하이닥 스코어: 1165
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2017.03.21
질문자의 감사 인사 | 2017.03.21

선생님 전립선염이 있어서 사정거리가 줄어들수도 있는거군요? 빨리 병원에 가봐야 하는건가요

안녕하세요, 하이닥 비뇨기과 상담의 이영진 입니다.

예, 사정력 저하는 질문에 있는 내용 그대로 노화현상이나 건강저하 등의 원인에 의해서도 발생 할 수 있습니다.

우선적으로 몸 상태를 호전시키는 본인 노력을 많이 하십시요.

증상이 지속되시면 비뇨기과 내원하셔서 사정저하의 원인이 되는 전립선염이나 남성호르몬 저하 등의 검사를 받아서 문제가 발견되면 치료를 받게 되면 사정력이 더욱 호전될것입니다.

감사합니다.

 
