본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

치근단 절제술에 대해 문의드립니다

치근단 절제술에 질문드립니다
재가 축농증이 어금니에 머물려서 수술을 했습니다
그러나 잇몸에 아직도 염증이 아직도 잇는거같습니다
재가 잠도 재대로 못자고 너무 힘드네여
혹시 가능성이 있는건가여? 잇몸이 약간 쑤시는거같에여

답변

Re : 치근단 절제술에 대해 문의드립니다
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 1567
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
6명
2017.02.23
안녕하세요, 하이닥 치과 상담의 여병영 입니다.

치아 뿌리쪽에 염증이 있는 경우 신경치료 만으로도 대부분은 회복이 됩니다.

하지만 신경 치료 후 치아에 기둥을 넣고 치료를 했다거나 반복적인 재발이 일어나는 경우에는 잇몸을 절개하고 치근단 절제술을 시행하는 경우도 있습니다.

하지만 질문자분의 상태에 대한 정확한 진단 후에 치료가 진행되어야 하기 때문에 가까운 치과에 방문하셔서 정확한 검진을 받아보시는 것이 가장 좋은 방법입니다.

감사합니다.

 
