본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

불안증세가 있어서 신경안정제를 두달째 복용하고 있습니다

불안증세가 있어서 신경안정제를 두달째 복용하고 있습니다 약을 먹고난후 많이 좋아졌는데 가끔 잊고서 약을 않먹을때가 있는데 이때는 약간의 불안증세가 나타나는데 약물중독인지 궁금하고 언제까지 약을 먹어야 좋아지는지요 좋은 답변 부탁드립니다

답변

Re : 불안증세가 있어서 신경안정제를 두달째 복용하고 있습니다
신상헌
신상헌 [전문의] 피곤제로의원
하이닥 스코어: 71
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2017.01.11
안녕하세요, 하이닥 정신건강의학과 상담의 신상헌 입니다.

대부분의 불안증세는 항불안제가 효과가 있습니다.
항불안제는 임의로 끊는 것을 추천 드리진 않습니다.

신체내에서 몸밖으로 빠져나가는 시간이 약마다 다릅니다.
항 불안제도 그 시간이 긴 것과 짧은 것이 있습니다. 대게는 짧은 것이 내성이 잘 생기는 편입니다.

정신건강의학과 전문의와 상담하시고 약을 천천히 줄여 나가시길 권유 드립니다.

감사합니다.

 
