본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

조루 수술을 받고 처음으로 관계를 다시 했는데 수술 효과가 없는 것 같습니다.

조루 수술을 받고 처음으로 관계를 다시 했는데 수술 효과가 없는 것 같습니다. 시간이 조금도 길어지지 않았어요...이게 효과가 나려면 좀 더 시간이 걸리는건가요? 얼마정도 까지는 기다려 볼 수 있는건가요? 효과가 없는 경우가 흔한 수술이었던걸까요? 수술 하고 계시는 선생님들의 의견이 궁금합니다.

답변

Re : 조루 수술을 받고 처음으로 관계를 다시 했는데 수술 효과가 없는 것 같습니다.
정호준
정호준 [전문의] 마노메디비뇨기과의원
하이닥 스코어: 54
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2017.01.11
안녕하세요, 하이닥 비뇨기과 상담의 정호준 입니다.

우선은 효과가 있다없다를 판단하기 위해서는 최소 20회 이상의 관계가 필요합니다
기간보다는 횟수가 더 중요하다고 생각됩니다.

초반에는 경구용발기부전약이나 조루약을 복용하면서 관계를 해보시는 것이 도움이 됩니다.

1년이상이 지났는데도 전혀 효과가 없다면 수술이 제대로 되었는지 다른 수술이 필요한건지 혹은 다른 치료가 필요한 것인지에 대해 한 번 체크해볼 필요는 있습니다. 당분간은 아무 생각없이 그냥 관계를 많이 해보시라고 말씀드리고 싶네요.

감사합니다.

 


답변

RE: 조루 수술을 받고 처음으로 관계를 다시 했는데 수술 효과가 없는 것 같습니다.
정근미
이 답변에 동의한 전문가
0명
이 답변을 추천한 사용자
1명
2017.03.11
조루증이라 할지라도 모두 수술적 치료가 적합한 것은 아닙니다.

그리고 병원마다 수술 방법이 다르기 때문에 조루수술 비용에도 차이가 있습니다.

조루수술은 관계시 사정을 조절할 수 있도록 부위 감각을 둔감하게 해주는 수술입니다. 부위의 민감성 여부는 진동각 검사를 실시하여 확인 하실 수 있습니다.

기존 수술방식으로는 배부신경을 일정 부분 잘라내는 방법으로 많이 치료하였습니다. 그러나 과도한 신경 차단으로 지루증이나 발기장애가 발생할 위험이 있고 조루증도 재발하는 경우가 많기 때문에 현재는 많이 사용되고 있지 않습니다.

최근에는 조루수술 치료로 배부신경을 잘라내지 않고 차단하는 방법으로 많이 치료하고 있습니다. 해당 수술은 기존의 수술에 비해 지루증이나 발기장애가 발생하여도 부분적으로 감각을 복원시킬 수 있는 것이 특징입니다.

정확한 것은 검사를 통해 확인 가능하니 병원에 내원하여 진동각검사와 함께 전문의와 상담 후 원인에 맞는 치료를 권면 드립니다.

 
