본문 바로가기 메뉴 바로가기

건강Q&A

질문

치아 누래서 미백받고 싶은데 잇몸 약해질 수 있다는데 정말인가요?

22살 입니다. 요즘들어 유난히 치아가 누런거 같아요
그런데 친구들이 치아미백 부작용도 많고
잇몸도 약해진다고 안하는게 좋다는데
정말인가요?
치아 미백 장단점을 알려주세요

답변

Re : 치아 누래서 미백받고 싶은데 잇몸 약해질 수 있다는데 정말인가요?
여병영
여병영 [전문의] 강남루덴플러스치과의원
하이닥 스코어: 692
이 답변에 동의한 전문가
1명
이 답변을 추천한 사용자
4명
2016.12.21
안녕하세요, 하이닥 치과 상담의 여병영 입니다.

치아미백을 한다고 해서 잇몸에 문제가 생기는 경우는 거의 없습니다.
식약청에서 인증한 약품을 사용하고 매뉴얼대로 한다면 부작용도 적은 편입니다.

단 치아 미백이라는 것이 산성 약제를 이용해서 치아를 탈회시키는 작용으로 되는 것이기 때문에 경우에 따라 치아 시림 증상이 생길 수 있지만 이 경우 시간을 줄인다거나 시술 전 진통제를 복용하는 등의 방법으로 최소화할 수 있습니다.

장점은 당연히 치아가 심미적으로 변하게 된다는 것이겠지요^^

감사합니다.

 
